Главная / Культура / 6 Декабря 2010 г. 14:43

В Перу найдены артефакты инков, считавшиеся легендой

«Камни предков» открывали канал в потусторонний мир

Группа британских ученых, работающая в Перу, сообщила о грандиозной находке. Ученые заявили, что им удалось откопать легендарные артефакты американских инков – три «Священных камня предков».

Впервые упоминание о Камнях предков встречается в записях испанских конкистадоров, которые вступили в контакт с инками в 16 веке. Испанцы писали, что Камни предков имели форму конуса и считались величайшей реликвией у инков.

В письмах 16-го века говорилось, что инки использовали Камни при массовых торжествах. С их помощью инки разговаривали с предками и верховными божествами. Однако вот уже почти 500 лет камни никто не видел.

Однако сейчас британским ученым удалось найти артефакты. Как передает ИТАР-ТАСС, магические конусы были найдены в перуанских Андах. Камни обнаружили закопанными под жертвенником в высокогорном селении Ингапирка Ваминан.

Сотрудники Британского музея назвали находку «подлинной научной и культурной сенсацией». По словам ученых, конусы выполнены из красного и белого андезита и обработаны неизвестным способом. Сейчас археологи изучают артефакты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: