Главная / Москва / 6 Декабря 2010 г. 13:06

Возле «гостиницы Михалкова» в центре Москвы горит дом (КАРТА)

В понедельник в центре Москвы произошло возгорание в доме старой постройки. Сообщается, что загорелись подвал и подъезд дома №12 по Малому Козихинскому переулку.

Пожар в жилом доме старой постройки принял открытую форму, с верхних этажей пожарные проводят эвакуацию людей. Пожару присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.

Очаг пожара расположен на первом этаже – открытым пламенем горит подъезд здания. Как передает РИА Новости, на месте ЧП создан штаб пожаротушения. В переулке работают несколько пожарных расчетов и спасатели столичного МЧС.

Отметим, что горящий дом расположен прямо напротив стройплощадки, где идет возведение семиэтажной гостиницы «Студии ТРИТЭ», принадлежащей режиссеру Никите Михалкову. Стоимость проекта по строительству гостиницы (Малый Козихинский, 11) составляет более 600 млн. рублей.

Однако жители соседних домов и защитники московских памятников архитектуры выступают против строительства гостиницы. По их мнению, строительные работы могут привести к разрушению старых зданий, стоящих рядом.

В конце октября инициативная группа местных жителей временно заблокировала работы в Малом Козихинском, 11. Однако через некоторое время работы были продолжены.

Более того, неизвестные люди пригрозили жителям соседних домов, что у них будут большие проблемы, если они будут противиться строительству гостиницы студии «ТРИТЭ» Михалкова. Об этом, в частности, в эфире "СИТИ-FM" сообщила координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач.


Просмотреть увеличенную карту


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: