Главная / Экономика / 6 Декабря 2010 г. 12:19

Путин предлагает развивать туризм за счет природных заповедников

Премьер Владимир Путин поручил фракции «Единой России» в Госдуме ускорить процесс принятия поправок в закон об особо охраняемых природных территориях. По его мнению, он будет способствовать развитию туризма, в том числе на Дальнем Востоке.

«Прошу фракцию «Единой России» в Государственной думе ускорить принятие поправок в закон об особо охраняемых природных территориях, которые позволят создать правовые рамки для развития рекреационной и туристической деятельности национальных парков», - сказал Путин во время выступления на конференции в Хабаровске. Глава правительства добавил, что если все сделать грамотно, «под надежным контролем, то это не нанесет ущерба природе, а наоборот позволит привлекать дополнительные средства и вкладывать их в науку и природоохранные мероприятия, в защиту животных». Рассуждая на эту тему, Путин вспомнил и о программе по защите амурского тигра.

При этом премьер констатировал, что на востоке России «по сути нет туристического бизнеса», и посетовал, что на Дальнем Востоке нет нормальных гостиниц и элементарных удобств.

Путин отметил, что в данном законе должны быть определены правовые рамки деятельности бизнеса в национальных парках. «Если все сделать грамотно, это не нанесет ущерб природе, а наоборот, позволит привлекать дополнительные средства», – заявил Владимир Владимирович.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: