Главная / Москва / 6 Декабря 2010 г. 10:24

В Москве от морозов погибают люди

В Москве за истекшие выходные два человека скончались в результате переохлаждения, сообщает INTERFAX.RU.

По данным медиков, еще три человека с диагнозом «переохлаждение» и девять с обморожениями были госпитализированы. Всего с начала зимнего сезона в Москве от холода погибли 13 человек.

Врачи настоятельно рекомендуют в холодную погоду не пренебрегать головными уборами и шерстяной одеждой, не выходить на улицу голодными. Алкоголь и курение следует исключить.

Эксперт «Лиги здоровья нации», врач-отоларинголог высшей категории Татьяна Бабич замечает «НИ», что заболевают люди не от самого холода, а потому, что перепады температур понижают сопротивляемость организма. Кроме того, они вызывают стресс для слизистой оболочки и всего организма. «В таких условиях слизистая работает в повышенном режиме, и ее необходимо поддержать. Витамины повысят общую сопротивляемость организма. В первую очередь это аскорбиновая кислота в любом виде – лимон, клюква, в таблетках», – советует врач. Уместно делать полное объемное промывание носа. «Оно значительно снизит риск заболевания гриппом и ОРВИ за счет того, что чисто механически удаляются все бактерии и вирусы со слизистой оболочки, – объясняет «НИ» эксперт. – Можно принимать противовирусные препараты, их существует огромное количество. Те же свойства имеет чеснок». Греть нос при первых признаках насморка врач не советует, поскольку это может только усугубить ситуацию. «Лучше держать в тепле руки и ноги, это снижает отек слизистой, так как происходит отток крови в те места, где тепло», – заключает Татьяна Бабич.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: