Главная / В мире / 5 Декабря 2010 г. 17:45

Водитель-наркоман убил 8 велосипедистов в Италии

В воскресенье днем на юге Италии в страшном ДТП погибли 8 велосипедистов. Группу любителей велосипедного спорта сбил водитель-лихач, значительно превысивший скорость.

Инцидент произошел возле городка Ламеция Терме рядом с Катандзаро в регионе Калабрия. Марокканский водитель за рулем «Мерседеса» значительно превысил допустимую скорость, не справился с управлением и влетел в группу велосипедистов, которые двигались по встречной полосе шоссе №18.

На месте аварии погибли 7 велосипедистов. Еще один человек умер при транспортировке в больницу Катандзаро. Сейчас врачи борются за жизнь еще одного пострадавшего велосипедиста.

По данным газеты la Repubblica, в машине марокканца также находился его 10-летний сын. Предполагается, что водитель решил покрасоваться перед сыном и сильно разогнал машину.

После ДТП его отвезли в больницу. Экспертиза показала, что водитель находился под воздействием наркотиков. В больнице марокканца арестовали. Прокуратура Ламеция Терме предъявила ему обвинение в убийстве нескольких человек. К марокканцу в палате приставлена охрана.

После ДТП движение по шоссе №18 было перекрыто. На месте ЧП продолжают работу сотрудники полиции и прокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: