Главная / Происшествия / 5 Декабря 2010 г. 16:22

Расшифрованы «черные ящики» упавшего Ту-154 (ДАННЫЕ)

Кадр 1 канала
Кадр 1 канала
shadow
В научно-технической лаборатории Международного авиационного комитета (МАК) произведено считывание и первичная расшифровка бортовых эксплуатационного и аварийного регистраторов полетной параметрической информации самолета Ту-154М (RA-85744). Лайнер авиакомпании «Авиалинии Дагестана» разбился накануне в аэропорту «Домодедово».

Установлено, что запись аварийного полета имеется на обоих регистраторах. Качество записи позволяет использовать ее для дальнейшего анализа.

Предварительный анализ записи показал, что в период с 14:00 до 14:02 московского времени (по данным параметрического регистратора) экипаж запустил двигатели самолета. На борту находилось примерно 19,5 тонн топлива.

Взлет был произведен в 14:08 из «Внуково». Примерно в 14:16, после набора около 6500 метров, начали регистрироваться колебания в подаче топлива всех трех двигателей судна.

На высоте около 9000 метров произошло выключение первого и третьего двигателей, после чего экипаж приступил к снижению для выполнения вынужденной посадки.

После периода неустойчивой работы, работоспособность второго двигателя восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета (в 14:36) в «Домодедово».

Комиссия МАК изучает возможные причины выключения первого и третьего двигателей в полете и его влияние на работоспособность других систем самолета.

В настоящее время комиссия МАК продолжает свою работу. По сообщению пресс-службы МАК, особое внимание уделяется поиску бортового регистратора звуковой информации, а также составлению кроков места авиационного происшествия.

Самолет Ту-154 «Дагестанских авиалиний» потерпел крушение в субботу днем. Лайнер совершал рейс Москва (Внуково) – Минеральные воды. На борту находились 163 пассажира и 9 членов экипажа.

После взлета из «Внуково» на высоте 9000 метров у лайнера отказали два двигателя. Третий двигатель работал нестабильно. Кроме того, вышла из строя система навигации.

Экипаж самолета принял решение произвести экстренную посадку в столичном аэропорту «Домодедово». При посадке лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей.

При крушении лайнера погибли два человека. На месте ЧП погибла мать судьи Конституционного суда РФ Роза Гаджиева. Кроме того, вечером в больнице скончался родной брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Ранения получили более 80 пассажиров самолета.

По факту аварийной посадки Ту-154 Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия, а также проводят другие необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следствие проверяет все возможные версии инцидента, пока ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной. Среди возможных причин аварии следствием рассматриваются: ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: