Главная / Спорт / 5 Декабря 2010 г. 15:10

Медведев поговорил по телефону с президентом ФИФА

Фото с сайта Кремля
Фото с сайта Кремля
shadow
В воскресенье состоялся телефонный разговор между президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой Исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером.

Дмитрий Медведев выразил признательность Зеппу Блаттеру и всему исполкому ФИФА за принятие решения о предоставлении России права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Глава Российского государства подчеркнул, что огромное число болельщиков во всем мире не будут разочарованы. Россия проведет чемпионат на самом высоком уровне, и он станет ярким выражением новой философии ФИФА – развивать футбол на всей планете», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Зепп Блаттер в свою очередь поблагодарил Дмитрия Медведева за оказанное внимание. Он подтвердил, что выбор России полностью соответствует политике руководства ФИФА. Он отметил, что это великое событие, и ФИФА с большим доверием рассматривает будущее взаимодействие с российской стороной в связи с подготовкой к чемпионату мира. Также президент ФИФА передал поздравления и самые добрые пожелания всему народу России.

2 декабря в Цюрихе состоялось внеочередное заседание Исполкома ФИФА, на котором были выбраны страны-хозяйки Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. ЧМ-2018, согласно решению ФИФА, пройдет в России. Чемпионат-2022 состоится в Катаре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: