Главная / В мире / 5 Декабря 2010 г. 14:48

Ми-5 нашла русскую шпионку в британском парламенте

Штаб-квартира Ми-5 в Лондоне
Штаб-квартира Ми-5 в Лондоне
shadow
Британская секретная служба Ми-5 разоблачила в парламенте страны шпионку, которая работала на российскую разведку. Имя шпионки – Катя Затуливетер. Она работала помощницей депутата Майка Хэнкока, избранного в парламент от округа Южный Портсмут.

По некоторым данным, британская контрразведка заинтересовалась 25-летней Катей Затуливетер летом этого года. После шпионского скандала, в результате которого в США была раскрыта российская шпионская сеть, Ми-5 заподозрила Затуливетер в связях с пойманными разведчиками. В частности, ее проверяли на связь с Анной Чапман, долгое время работавшей в Великобритании.

По данным газеты The Sunday Times, в августе этого года Затуливетер была допрошена сотрудниками Ми-5, но тогда ее отпустили. Однако в начале декабря Ми-5 добилась ареста помощницы депутата по подозрению в шпионаже.

Сообщается, что в ближайшее время Затуливетер могут депортировать из Великобритании. Источник в разведке заявил, что работа Затуливетер в парламенте страны создает угрозу национальной безопасности.

Как сообщает Би-би-си, депутат Майк Хэнкок намерен подать апелляцию на задержание своей подчиненной. По словам парламентария, Затуливетер не нарушала закон и не может быть выслана из страны. Но по данным источника в Ми-5, вопрос о депортации россиянки уже решен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: