Главная / Происшествия / 5 Декабря 2010 г. 13:51

В катастрофе Ту-154 пострадал министр юстиции Дагестана

Министр юстиции Дагестана Азади Рагимов находился на борту Ту-154, совершившего жесткую посадку в аэропорту «Домодедово» в субботу. При аварийной посадке лайнера Рагимов получил травмы и был госпитализирован.

В настоящее время Азади Рагимов находится в ГКБ № 64. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. По предварительным данным, у него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом двух ребер, ушиб левой голени и сотрясение мозга.

Как передает РИА Новости, среди пассажиров судна также находился ректор Дагестанского государственного педагогического института Джафар Маллаев. Однако о его состоянии здоровья пока ничего не известно.

Самолет Ту-154 «Дагестанских авиалиний» совершал рейс Москва (Внуково) – Минеральные воды. На борту находились 163 пассажира и 9 членов экипажа. После взлета из Внуково на высоте 9000 метров у лайнера отказали все три двигателя. Кроме того, вышла из строя система навигации.

Экипаж самолета принял решение произвести экстренную посадку в столичном аэропорту «Домодедово». При посадке лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей.

При крушении лайнера погибли два человека. На месте ЧП погибла мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева. Кроме того, вечером в больнице скончался родной брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Ранения получили более 80 пассажиров самолета.

По факту аварийной посадки Ту-154 Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ту-154. Приоритетными считаются ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета.

Следствие изъяло предполетную документацию и другие материалы предполетной подготовки Ту-154. Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете, передает агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: