Главная / Происшествия / 4 Декабря 2010 г. 20:35

РЖД расследует таинственный взрыв в поезде Псков — Москва

Правоохранительные органы пока не рассматривают версию о теракте в поезде.
Правоохранительные органы пока не рассматривают версию о теракте в поезде.
shadow
Специальная комиссия ОАО «Российские железные дороги» ведет расследование происшествия, которое случилось в пассажирском поезде № 10 Псков — Москва вечером 3 декабря.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу РЖД, по предварительным данным, факт взрыва котла в пассажирском поезде. «Техническое состояние котла не могло стать причиной происшествия», — сообщает пресс-служба. В частности, отрабатывается версия внешнего повреждения котлового оборудования, в результате которого произошел выброс пламени из котла в рабочем тамбуре. «Поезд прибыл в Москву утром 4 декабря согласно расписанию», — также отметили в пресс-службе ОАО «РЖД». В настоящее время специальная комиссия железнодорожников и правоохранительных органов выясняет причины происшествия.

В результате ЧП были пострадавшие. После инцидента в поезде Псков — Москва в Валдайскую ЦРБ поступили пятеро пострадавших с ожогами. У троих были легкие травмы, и их госпитализировать не понадобилось. Две женщины с ожогами средней степени тяжести сейчас находятся в реанимации. Решается вопрос о переводе пострадавших в Новгородскую областную больницу. В управлении МЧС по Псковской области отметили, что пострадавшие женщины — псковские проводницы.

Как сообщает INTERFAX.RU, губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил, что пострадавшим проводницам будет выплачена денежная компенсация из областного бюджета. «Каждой пострадавшей проводнице поезда Псков-Москва будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч рублей. После получения разрешения от медиков обе пострадавшие будут доставлены из Новгородской области в Псков», — сказал он. Руководитель региона подчеркнул, что проводницам будет оказана материальная помощь и созданы все необходимые условия для их лечения и реабилитации в Пскове.

Со своей стороны правоохранительные органы пока не рассматривают версию о теракте в поезде. Версия о теракте нами пока не рассматривается, сообщил источник, знакомый с ходом проверки состава. Вместе с тем, по его словам, в настоящее время проверяется возможность внешнего воздействия на котел, о чем ранее заявляли представители ОАО «РЖД». «Отрабатываются все возможные версии инцидента, в том числе и причастность к нему неформальных группировок экстремистской направленности», — сказал собеседник агентства.

Напомним, последнее крупное железнодорожное ЧП произошло 25 ноября, когда в районе железнодорожного вокзала в Березниках Пермского края провалился грунт. В образовавшуюся полость площадью около 30 квадратных метров упал грузовой вагон. В Березниках уже имеется один провал. Так, 28 июля 2007 года на окраине города неожиданно начал проседать грунт. Из-за катастрофы переселили жилой микрорайон и построили новую железнодорожную ветку. поезда будут ходить по расписанию, однако не будут доезжать до станции ж/д вокзала.

А 21 ноября 21 ноября около 0:30 в районе станции Ховрино с рельс сошли два хвостовых вагона электропоезда Москва — Тверь. В результате ЧП никто не пострадал. Следователи рассматривают различные версии произошедшего. Одна из версий — технический сбой системы управления железнодорожными путями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: