Главная / Москва / 4 Декабря 2010 г. 20:03

Ночной снегопад парализовал Москву

Прошлой ночью в Москве прошел сильный снегопад. Коммунальщики с раннего утра убирают снег и обрабатывают дороги жидкими реагентами. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. На улицы выведено около 9 тысяч единиц снегоуборочной техники, работают 1215 бригад.

«Особое внимание уделяется очистке тротуаров, подъездов, подходам к метро и местам массового пребывания людей, то есть торговым центрам, метро», — сказал Пергаменщик.

В разных районах столицы выпало от 2 до 5 сантиметров снега. «Днем еще будут снеговые заряды, к вечеру температура в Москве повысится… до нуля градусов», — заключил он.

На субботу синоптики прогнозируют пасмурную погоду с небольшим снегом, ветер юго-восточный, порывистый, до 12−15 метров в секунду, передают «Метеоновости».

Максимальная температура воздуха в Москве составит –2...0, по области –4...+1 градус. Атмосферное давление — 744 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха — 80%. Условия для гололеда сохранятся.

Снегопад привел к образованию заторов на столичных дорогах и к общему снижению скорости, даже в относительно свободных местах машины передвигаются не быстрее 30−45 километров в час, двигаясь по снежной каше, покрывшей асфальт.

Госавтоинспекция опасается роста числа автомобильных аварий в Москве и Московской области из-за снегопада и призывает водителей к бдительности. «Заснеженное, скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается подмосковных дорог, где скоростной режим в целом выше, чем в Москве», — сказала старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда. Об этом сообщает INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: