Главная / Москва / 4 Декабря 2010 г. 18:52

Собянин переключился с дворов на парки

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетил сегодня, 4 декабря, несколько столичных парков и остался недоволен их состоянием, он поставил задачу превратить их в зоны отдыха мирового уровня. Как заявил мэр, парки не отвечают запросам горожан и туристов и «не являются гордостью Москвы, хотя объективно таковыми должны быть».

Собянин также отметил, что около трети площади столицы занято озелененными территориями, сообщает NEWSru.com. «Это очень хороший потенциал, который, если придать ему ума, может стать некой жемчужиной Москвы», – подчеркнул столичный градоначальник. «Мы должны создать парки мирового уровня».

Собянин велел проинвентаризировать все, находящиеся в ведении различных городских ведомств парки, а после этого «навести элементарный порядок». Мэр также распорядился разработать программу развития парков и зон отдыха и провести слушания по крупнейшим паркам города в ближайшее время.

Во время поездки Собянин посетил парк «Сокольники», ЦПКИО им. Горького, а также национальный парк «Лосиный остров». По его словам, сейчас парки используются неэффективно, требуется сделать их удобными и привлекательными для горожан. «Наша задача – обеспечить, чтобы парк работал с полной нагрузкой, чтобы был комфортен для жителей», – сказал градоначальник.

Собянин привел в пример парк «Сокольники», где при 8 млн посетителей в год внебюджетные доходы составляют лишь 80 млн рублей. «Получается, по 10 рублей с посетителя. Либо там воруют, либо бесхозное отношение к территории. И то, и другое плохо», – заметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: