Главная / Политика / 3 Декабря 2010 г. 13:40

На Кавказе силами МВД за год стало на 84 боевика меньше

Военнослужащие внутренних войск МВД России уничтожили в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа 84 боевика; по подозрению к причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны 22 человека, сообщил в пятницу министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

«Нейтрализованы 84 бандита, по подозрению к причастности задержаны 22 человека, изъято 190 единиц стрелкового оружия, 320 килограмм взрывчатых веществ, 48 гранат, 216 выстрелов к гранатометам и тысячи боеприпасов», - сказал Нургалиев в видеообращении к участникам заседания военного совета внутренних войск МВД России.

При этом министр отметил, что «Террористические, экстремистские проявления в стране в этом году свидетельствуют о сохранении высокого уровня террористической опасности в РФ». Большинство граждан России также оценивает обстановку на Северном Кавказе как «напряженную». Так, по итогам опроса Левада-центра, проведенном 19–22 ноября 2010 года в 44 регионах страны, 64% населения считают обстановку на Северном Кавказе «напряженной», а 13% – «критической». При этом, по мнению большинства опрошенных, не стоит ждать каких-либо улучшений сложившейся ситуации в течение ближайшего года – в этом уверен 61% населения. О возможном ухудшении заявили 14% россиян, пишет «Газета.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: