Главная / Политика / 3 Декабря 2010 г. 13:21

WikiLeaks перебрался в Швейцарию

Сайт ресурса WikiLeaks сменил доменное имя на wikileaks.ch. Это можно узнать в официальном микроблоге ресурса на Twitter.

Утром 3 декабря WikiLeaks перестал открываться по адресу wikileaks.org. В микроблоге WikiLeaks на Twitter сообщалось о том, что сайт был «убит американским DNS-сервисом EveryDNS.net».

Согласно EveryDNS, обслуживание wikileaks.org было прекращено в соответствии с правилами работы EveryDNS. Поводом стали неоднократные DDOS-атаки на сервера WikiLeaks, которые, согласно заявлению администрации DNS-сервиса, угрожают его стабильной работе и, соответственно, ставят под угрозу функционирование около 500 тысяч других сайтов, которые являются клиентами EveryDNS.

Напомним, что компания Amazon, чьи серверы были домашними для Wikileaks с начала текущей недели, перестал предоставлять проекту хостинг.

На сайте Wikileaks.org, публиковались секретные документы Пентагона и Госдепартамента США, преданные гласности в результате утечки, однако архивы к моменту закрытия не были выложены полностью.

Как писали «Новые Известия», 1 декабя сайт Wikileaks специализирующийся на публикации закрытых для общего доступа сведений, не только не прекращал выпускать компромат на дипслужбы США, но и расширил географию издания своего досье. «Слив» закрытых сведений вчера происходил не только на интернет-ресурсе Wikileaks. С ведома владельцев портала, некоторые секретные материалы на своих сайтах обнародовали крупнейшие мировые издания The New York Times (США), Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Spiegel (Германия) и The Guardian (Великобритания).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: