Главная / В мире / 3 Декабря 2010 г. 13:03

Япония и США начали крупнейшие совместные военные учения

Совместные учения США и Японии в Японском море и Тихом океане станут самыми крупномасштабными за все время проведения с 1986 года, сообщило информационное агентство «Киодо».

Учения, получившие название «Острый меч», приурочены к 50-й годовщине военного сотрудничества США и Японии. Со стороны Японии в учениях принимают участие 34 тысячи военнослужащих, 40 кораблей и 250 самолетов. США представлены 10 тысячами военнослужащих, 20 кораблями, включая авианосец «Джордж Вашингтон», и 150 самолетами. Никогда ранее за всю историю проведения Японией и США совместных учений в них не было задействовано такое число военнослужащих и техники.

Совместные учения проходят в Японском море и Тихом океане в районе южного японского острова Окинава. Впервые в истории проведения американо-японских учений на них будут присутствовать южнокорейские наблюдатели. Учения продлятся до 10 декабря.

Официально оборонные ведомства и США, и Японии заявляют, что учения не ставят своей целью отработку действий в случае угрозы со стороны какой-либо определенной страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: