Главная / Происшествия / 3 Декабря 2010 г. 12:05

Акул-людоедов отлавливают одну за одной (ВИДЕО)

Две российские туристки, на которых напали акулы-людоеды, на всю жизнь останутся инвалидами.
Две российские туристки, на которых напали акулы-людоеды, на всю жизнь останутся инвалидами.
shadow
В Египте поймали уже вторую акулу, которая, возможно, нападала на русских и украинских туристов у Шарм-эш-Шейха. Ее виновность теперь должны установить эксперты.

А вот вина первой пойманной акулы уже доказана. Дайвер, который отбил у хищника атакованного туриста, повредил ей плавник. Именно по этой отметине ее и отыскали. Египетские власти пообещали сделать из этой акулы чучело, которое будет выставлено в качестве экспоната в местном заповеднике.

Сообщается, что в Красном море продолжают прочесывать побережье в целях безопасности туристов, отдыхающих на курорте. Пока все пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты.

Напомним, что во вторник и среду трое россиян и один украинец серьезно пострадали в результате нападения акул. Двое из них в настоящее время находятся в реанимации больницы Каира, это 70-летняя Людмила Столярова и 48-летняя Ольга Марценко.

У Столяровой ампутированы по локоть правая рука и часть левой ноги. У Ольги Марценко ампутирована чуть выше локтя одна из рук. Евгению Тришкину пришлось ампутировать часть левой ноги.

Как писали «Новые Известия», 70-летняя Людмила Столярова плавала совсем недалеко от берега, но это не испугало акулу, которая напала на женщину. Пенсионерке спас жизнь инструктор по дайвингу, который отгонял акулу. Сообщается, что хищная рыба пыталась даже выпрыгнуть на пирс, чтобы схватить раненую россиянку.

По данным биологов, нападения длиннокрылой акулы на человека – чрезвычайно редкое событие. По данным организации International Shark File, с 1580 года документально зафиксировано лишь 9 случаев нападения длиннокрылой акулы на людей. Три нападения были спровоцированы людьми. Причем только в одном случае нападение акулы стало фатальным для человека.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: