Главная / Происшествия / 3 Декабря 2010 г. 10:06

Страшное ДТП под Саратовом: 10 погибших, 25 раненных (СПИСОК + КАРТА)

Страшная авария произошла в Саратовской области по вине водителя пассажирского автобуса. Фото: Вести.ру
Страшная авария произошла в Саратовской области по вине водителя пассажирского автобуса. Фото: Вести.ру
shadow
При лобовом столкновении вахтового автобуса с «КамАЗом», девять человек погибли и 26 получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, в ДТП виноват водитель автобуса.

Еще несколько часов назад Приволжский региональный центр МЧС РФ сообщал о 20 пострадавших. Сейчас глава пресс-службы местного МЧС Наталья Карнатова заявляет, что у 26 пострадавших «в основном переломы конечностей, травмы голени, ранения различной степени тяжести». Но есть и пассажиры, которые находятся в тяжелом состоянии. Часть из них будет перевезена в саратовскую областную больницу.

«В результате ДТП пострадали 35 человек, из них девять – погибли», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС агентству РИА Новости, не уточнив, есть ли среди пострадавших дети.

Столкновение автобуса марки HIGER и грузовика «КАМАЗ» произошло утром в пятницу, 3 декабря, около поселка Орловский на трассе Самара-Волгоград. Автобус перевозил сотрудников одной из компаний из Элисты в Казань. Грузовик же был нагружен семечками.

shadow

По неустановленной пока причине водитель пассажирского автобуса выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем. По данным Ространснадзоа, автобус HIGER принадлежит ИП М.Э.Назимову. Водитель Копкин выполнял рейс по заявке ООО «Калмнефть» по перевозке 38 пассажиров, передает INTERFAX.RU.

В ГАИ отметили, что в настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. «Пока не понятно, почему водитель выехал на полосу встречного движения, дорожные условия в районе аварии были в норме», - подчеркнул сотрудник ГАИ. Представители УВД по Саратовской области уверяют, что у них есть данные, подтверждающие то, что водитель автобуса уснул за рулем. Якобы, именно из-за этого управляемое им транспортное средство выехало на полосу встречного движения и столкнулось с грузовиком «КАМАЗ».

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС по Саратовской области. Кроме того, на место ДТП прибыла группа специалистов Минздрава Татарстана во главе с руководителем Центра травмы Республиканской клинической больницы Глебом Алексеевым. «Пострадавшие, среди которых есть татарстанцы, госпитализированы в Центральную районную больницу Марксовского района Саратовской области», - сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель пресс-службы Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова.

Уже известно, что министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов взял ситуацию под свой личный контроль. Организована горячая телефонная линия в Минздраве Татарстана 8 (843) 293-49-95 и в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Татарстану 8 (843) 292-64-09. Сообщается, что на линии будут работать психологи.

По предварительной информации большинство погибших были из Альметьевска. Кроме того, среди пострадавших -

20 жителей Татарстана, Азнакаево, поселка Джалиль, Лениногорска и Казани.

Это Вернат Валиев (1976 года рождения), Олег Губкин (1969 года рождения), Марс Давлетбаев (1960 года рождения), Салат Баязитов, Фанис Замалеев (1966 года рождения), Рустам Насрыев (1954 года рождения), Рамиль Салахов (1973 года рождения), Юрий Сорокин (1984 года рождения), Галимджан Шамсутдинов (1959 года рождения).





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: