Главная / Спорт / 3 Декабря 2010 г. 09:47

Россия примет Чемпионат мира-2018, Путин оценивает затраты (ВИДЕО + БЛОГИ)

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявляет победителя. Фото: АР.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявляет победителя. Фото: АР.
shadow
Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется в 300 миллиардов рублей, то есть, 10 миллиардов долларов, заявил на пресс-конференции в Цюрихе премьер-министр РФ Владимир Путин.

Сумма в 300 миллиардов рублей, отметил Путин, сопоставима с затратами на подготовку и проведение ЧМ-2010 в ЮАР. При этом Путин не исключил, что затраты на подготовку к ЧМ-2018 удастся снизить за счет того, что программа строительства спортивных объектов уже частично развивается, цитирует слова премьер-министра "Интерфакс". Премьер-министр РФ, в частности, напомнил, что ряд спортивных объектов для ЧМ-2018 будут построены в рамках подготовки к другим спортивным мероприятиям - Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани.

Путин не исключил, что в одном из проектов в рамках подготовки к чемпионату, может принять участие Роман Абрамович. «Пусть раскошелится немножко, - сказал Путин, - У него много денег».

Напомним, что вчера Россия завоевала право принять чемпионат мира по футболу 2018 года. В ближайшие несколько лет в стране появятся около полутора десятка новых или модернизированных стадионов, а транспортная и туристическая инфраструктура страны должны сделать качественный скачок в развитии. Кроме того, пора начинать и подготовку команды, которой будет по силам показать достойный результат на домашнем чемпионате мира, о чем ранее говорил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

Международной федерации футбола (ФИФА) после того, как ознакомились с заявками всех четырех претендентов на проведение турнира. Итоги голосования были объявлены около 18.40 мск на торжественной церемонии в Цюрихе.



Отвечая на вопросы журналистов, Путин подтвердил, что во время проведения Чемпионата мира в 2018 году в России будет обеспечен безвизовый въезд и свободное передвижение между городами.
«У нас уже также есть пара предложений, вы знаете об этом, свободный въезд в страну и свободное передвижение между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого вы познакомитесь с Россией - уникальной страной с длительной историей», - приводит слова главы правительства РФ РИА «Новости».

Страну-хозяйку ЧМ-2018 выбрали члены исполкома

В первом раунде голосования заявка России получила девять из 22-х голосов членов исполкома ФИФА. Совместно претендовавшим на ЧМ-2018 Испании и Португалии досталось семь голосов, совместной заявке Бельгии и Нидерландов - четыре, Англии - два голоса. Заявка британцев выбыла в первом туре как получившая наименьшее число голосов.



Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет в Российской Федерации. Чемпионат мира - 2022 примет у себя Катар.

Президент России Дмитрий Медведев сразу же написал в своем твиттере MedvedevRussia: «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить».

Жарко эту новость встретили и рядовые пользователи. Кто-то, как жж-юзер no_pro, признались в любви руководству страны: «Местами люблю Путина. Пиар он рассчитал до миллиметра. Борьбу за ЧМ 2018 выиграли без него, а он полетел принимать поздравления.» Кто-то в твиттере, как otherdavidsmith, искренне радуется за Россию, даже не являясь ее гражданином: «Russia for 2018 WC. pretty insane country. but they will do a great job. look forward to the biggest stadiums in the world!» (Россия на ЧМ-2018. Довольно безумное государство, но они сделают великую работу. Ожидайте самых больших стадионов в мире!»).

В твиттере юзера IlyaShocker появилась запись: «Юхуу! мы это заслужили, думаю! :) ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 ПРОЙДЁТ В РОСССИИ!! :D».

В своем твиттере paulkin шутит: «Олимпиада Сочи-2014, чемпионат мира по футболу в 2018 году… Таким нехитрым способом Запад решил разорить Россию.»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: