Главная / Общество / 1 Декабря 2010 г. 17:06

Патриарх хотел бы полететь в космос

Патриарх в Центре подготовки космонавтов. Фото patriarchia.ru
Патриарх в Центре подготовки космонавтов. Фото patriarchia.ru
shadow
Патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что слетал бы в космос, но его нынешнее положение не позволяет ему отправиться на орбиту. Об этом патриарх заявил в понедельник в храме Преображения Господня в Звездном городке, где расположен Центр подготовки российских космонавтов.

«После освящения храма патриарх сказал, что, если бы не его сан и должность, он бы слетал в космос», - сказал сегодня глава Роскосмоса Анатолий Перминов на традиционном чаепитии с новым экипажем «Союза ТМА-20».

Глава Роскосмоса напомнил, что ранее патриарх летал на истребителе МиГ-29. По словам Перминова, патриарх Кирилл дал высокую оценку космическим достижениям России и заявил, что «полеты в космос - богоугодное дело», передает РИА Новости.

Чаепития с участием главы Роскосмоса и членов новых экспедиций к МКС проходят традиционно за несколько дней до старта очередной космической экспедиции.

Экипаж «Союза ТМА-20» отправится в космос в середине декабря. В состав экипажа включены россиянин Дмитрий Кондратьев, американка Кэтрин Колман и итальянский космонавт Паоло Несполи.

3 декабря экипаж «Союза ТМА-20» вылетит на космодром Байконур, где пройдет финальная стадия подготовки к полету. 15 декабря экипаж стартует в космос, а на 17 декабря намечена стыковка с МКС. На орбите экипаж «Союза ТМА-20» проведет около полугода.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: