Главная / Москва / 1 Декабря 2010 г. 14:17

Место в Думе или Совете Федерации стоит $200 тыс

Помощник сенатора задержан при попытке продать должность помощника зампреда СФ РФ

Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается
Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается
shadow
В Москве задержан помощник члена Совета Федерации, торговавший должностями в Совете Федерации и Государственной Думе России

Об этом в среду на краткой пресс-конференции сообщил начальник Управления общественных связей Административного департамента МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Как стало известно «Новым Известиям» в пресс-службе ДепУР МВД России, в ходе проведения специальной операции сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России, Управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России задержан участник преступной группировки - 45-летний Михаил Беридзе, житель г. Ессентуки Ставропольского края, уроженец Республики Грузия, который на момент задержания являлся помощником одного из членов Совета Федерации РФ.

Используя свое служебное положение, он незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников в Совет Федерации РФ и Государственную Думу РФ. При этом получал денежное вознаграждение в размере от 150 до 200 тыс. долларов США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность Беридзе к совершению нескольких подобных эпизодов преступной деятельности, за один из которых он и был задержан с поличным в г. Москве при передаче ему аванса за предложенную «клиенту» должность помощника заместителя председателя Совета Федерации РФ. При личном досмотре у Беридзе изъяли 80 тыс. долларов США.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Задержанному было предъявлено обвинение и на время проведения следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведения обыска в квартире по месту жительства у задержанного обнаружено и изъято: неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации РФ, форма и удостоверение генерал-лейтенанта казачьих войск.

Согласно оперативных данных, используя поддельные бланки и печати Совета Федерации РФ, он совершал преступления общеуголовной и экономической направленности не только на территории московского региона, но и в Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Долю приобретенных таким образом денежных средств использовал для своих надобностей. Остальные пересылал в Грузию, по оперативным данным, для финансирования организованных преступных группировок.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на задержание остальных участников данной преступной группировки, а также осуществляется проверка обвиняемого на причастность к совершению других преступлений.

Пострадавших от противоправных действий Михаила Беридзе просим связаться по телефонам: (495) 667-01-79 begin_of_the_skype_highlighting              (495) 667-01-79  (495) 667-01-79 и (495)914-27-40.

Хотелось бы напомнить о последних громких делах с фальшивыми удостоверениями:

Фальшивые удостоверения ФСБ

Неделю назад, 25 ноября Федеральная служба безопасности РФ вышла на след межнациональной преступной группы, занимавшейся подделкой, изготовлением и сбытом поддельных служебных удостоверений сотрудников ФСБ и других правоохранительных органов и задержала ее участников. Взяли организатора банды при осуществлении сделки, в которой покупателем оказался настоящий оперативник ФСБ. В Москве также прошли задержания остальных членов преступной группы, занимавшейся подделкой документов. Отмечается, что подделки были очень высокого качества. Изготовленные фальшивки отправлялись главным образом в республики Северного Кавказа. Сотрудники ФСБ ищут лиц, которые приобрели и используют сейчас эти служебные удостоверения. «Информируем, что граждане, добровольно сдавшие поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов в приемную ФСБ России (Москва, улица Кузнецкий мост, дом 22), либо в приемные территориальных управлений, в соответствии со статьей 31 УК РФ, не подлежат уголовной ответственности», – говорилось в сообщении ЦОС.

Поддельные удостоверения Генпрокуратуры и СКП

27 октября в Москве задержаны два человека, которые подозреваются в подделке служебных удостоверений Генпрокуратуры и СКП России. Против них возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («подделка документов»). По словам начальника пресс-службы ГУВД столицы, в ходе обыска у задержанных изъяты поддельные печати двух ведомств, голограммы, форменное обмундирование, большое количество поддельных удостоверений. Кроме того, была найдена специальная техника, на которой изготавливались подделки. Отмечается также, что один из подозреваемых был неоднократно судим. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений. Следователи не исключают, что поддельные удостоверения и форма использовались для мошенничества и разбоя.

Поставки поддельных паспортов в Россию

9 августа сотрудники департамента экономической безопасности МВД России перекрыли один из канал поставки в Россию поддельных паспортов и водительских удостоверений иностранного образца. Как установили сотрудники МВД, международная группа лиц оказывала содействие российским гражданам в незаконном приобретении гражданства стран Евросоюза. Участники группировки изготовляли поддельные документы за рубежом и поставляли их в Россию для реализации. За свою работу злоумышленники получали от 35 до 55 тыс. евро. Для того, чтобы найти преступников был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Участникам международной ОПГ поступил заказ на изготовление за 55 тыс евро внутреннего и зарубежного паспорта гражданина Болгарии, а также водительского удостоверения. Под видом покупателя выступил оперативник ДЭБ. Затем действия развивались по следующему сценарию: в качестве предоплаты один из активных членов группы – уроженец Грузии, проживающий в Австрии, потребовал 5 тысяч евро. После того, как фальшивые паспорта и удостоверения были готовы, состоялась встреча в одном из московских ресторанов. Злоумышленник был задержан при передаче пакета поддельных документов и получения за это второй части суммы в размере 50 тысяч евро злоумышленник был задержан с поличным. Следствие органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Кроме того, милиция разыскивает лиц, которые воспользовались услугами злоумышленников


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: