Главная / Общество / 1 Декабря 2010 г. 13:41

Главный наркополицейский РФ призвал возродить культивацию конопли и мака

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает, что в России необходимо возобновить производство конопли и мака в сельскохозяйственных целях.

«Конопля сегодня культивируется в ряде стран, а у нас, к сожалению, это производство уменьшилось до совсем малых масштабов. Производство конопли - в полезных целях, я имею в виду, - даст 100 тысяч рабочих мест», - сказал Иванов на совещании Государственного антинаркотического комитета.

Главный наркополицейский РФ пояснил, что призывает сажать лишь «ненаркотическую» коноплю – содержание тетрагидроканнабинола (непосредственно наркотика) в которой менее 0,5%.

Кроме того, Виктор Иванов считает целесообразным возродить в России производство мака. С 1990-х годов культивация любого мака в России запрещена. Это, в частности, отражается на кондитерах. Они вынуждены ежегодно закупать до 20 тысяч тонн маковых зерен за рубежом.

«Настало время принять необходимые решения для производства в сельскохозяйственных целях нормального мака. Он ведь бывает не только опиумный, есть также мак, который используется для кондитерского производства. Это даст много рабочих мест и создаст дополнительный социальный иммунитет к наркотикам», - цитирует Иванова РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: