Главная / Москва / 1 Декабря 2010 г. 12:56

Охранник московского детсада насиловал дошкольников

Сотрудники Следственного отдела по Тушинскому району СУ СК по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ЧОП Степана Прохорова, 1951 года рождения.

Он подозревается в изнасилованиях и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении дошкольников (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, Степан Прохоров работал в одном из ЧОП и осуществлял охрану дошкольного учреждения «Детский сад № 1903 Департамента образования города Москвы».

В сентябре 2010 года он совершил изнасилование одной из воспитанниц дошкольного учреждения, 2007 года рождения. Кроме того, по данным следствия, злоумышленник неоднократно совершал развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении других воспитанников детского сада.

Как только правоохранительным органам стало известно о данных фактах, Прохоров был задержан. В ходе допроса он пояснил, что ранее был осужден за убийство своей жены. В настоящее время следствием данная информация проверяется.

Кроме того, у следствия есть основания полагать, что должностные лица дошкольного учреждения ненадлежащим образом осуществляли свои обязанности по воспитанию и контролю за детьми. В связи с этим, действиям указанных должностных лиц в рамках данного уголовного дела будет дана правовая оценка.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины Прохорова. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: