Главная / Москва / 1 Декабря 2010 г. 12:45

Расследование дела против главного московского рекламщика завершено

Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что Макаров от имени комитета рекламы, информации и оформления города Москвы в июле 2004 года заключил с ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному и целевому оформлению города Москвы.

При этом чиновник, превысив свои должностные полномочия, предоставил данным организациям 50-процентную льготу при оплате за право размещения наружной рекламы.

Однако, как установило следствие, предоставление таких льгот являлось исключительной компетенцией мэра, вице-мэра и правительства Москвы. В результате незаконных действий Макарова бюджет города Москвы недополучил в период с 2004 по 2007 годы более 252 миллионов рублей.

Отметим, что Владимир Макаров был арестован по подозрению в превышении должностных полномочий еще 18 августа 2009 года. Однако в начале февраля этого года спикер Мосгордумы Владимир Платонов попросил выпустить Макарова из СИЗО под собственное поручительство.

В итоге следствие удовлетворило просьбу Платонова и выпустило Макарова из СИЗО под личное поручительство спикера Мосгордумы. После этого Макаров вернулся на работу в комитет рекламы, информации и оформления города Москвы.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в настоящее время уголовное дело в отношении Макарова направлено в прокуратуру города Москвы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: