Главная / Подмосковье / 30 Ноября 2010 г. 19:21

В Подмосковье насчитали полмиллиона незаконных мигрантов

В Московской области проживают не менее 500 тысяч незаконных мигрантов. Такие цифры сегодня привел первый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Московской области Василий Афанасьев.

По данным Афанасьева, в этом году на незаконных мигрантов приходится 10% всех преступлений, совершенных в Подмосковье – 10 тысяч из 100 тысяч. Причем нелегальные мигранты совершили около 4 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений.

Как заявил первый замначальника управления, такая ситуация провоцирует агрессию среди местных жителей, недоверие к приезжим, что используется экстремистскими организациями.

Василий Афанасьев отметил, что сейчас в области действует только один спецприемник для иностранцев, подозреваемых в преступлениях. Он рассчитан на 35 человек и постоянно забит. Поэтому было принято решение о строительстве новых спецприемников для мигрантов.

Как передает РИА Новости, начальник управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский не согласился с оценкой Афанасьева относительно числа незаконных мигрантов в Подмосковье.

По данным Молодиевского, всего в Подмосковье работают и живут 400-450 тысяч мигрантов. При этом 300 тысяч трудовых мигрантов работают на законных основаниях. А 100 тысяч незаконных мигрантов, по словам Молодиевского, работают в частном секторе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: