Главная / Общество / 30 Ноября 2010 г. 18:33

Осужден инспектор ГИБДД, сбивший насмерть девочку

Сегодня Ярославский областной суд признал бывшего инспектора ДПС ГИБДД УВД по Ярославской области 26-летнего Андрея Неустроева виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла девочка (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 августа 2010 года Неустроев, находясь за рулем автомашины «Ниссан Теана», проезжал возле дома по улице Кузнецова в городе Переславле-Залесском.

Инспектор превысил допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на переходившую дорогу 14-летнюю местную жительницу. После этого милиционер места происшествия скрылся. В результате полученных телесных повреждений девочка скончалась.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Андрей Неустроев в момент ДТП мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, приговором суда инспектору ДПС ГИБДД назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: