Главная / Происшествия / 30 Ноября 2010 г. 16:10

Экс-глава Кущевского района вскрыл себе вены

Его сын, по слухам, арестован за убийство преемника отца

Бывший глава Кущевского района Краснодарского края Валерий Палкин совершил попытку самоубийства. По словам представителя правоохранительных органов региона, Палкин вскрыл себе вены.

По данным источника, после попытки суицида Палкин выжил и сейчас находится в больнице. Однако, как передает РИА Новости, в Кущевской районной больнице не подтвердили и не опровергли сведения о том, что Палкин проходит лечение после суицида.

Валерий Палкин покинул кресло главы Кущевского района в 2000 году после того, как на выборах победил Борис Москвич. Однако через два года Москвича застрелили возле здания администрации района.

Накануне Следственный комитет РФ сообщил о раскрытии убийства Москвича. Благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника. По подозрению в убийстве Москвича арестован житель Кущевского района.

По версии следствия, арестованный был не согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации Кущевского района занял Москвич. Поэтому он решил убить чиновника.

В интересах следствия имя арестованного не раскрывается. Но по данным местных СМИ, убийство Москвича совершил сын Валерия Палкина. Официального подтверждения данной информации нет. Также пока не ясно, имеет ли Валерий Палкин какое-либо отношение к смерти Москвича.

Дело об убийстве Бориса Москвича было «поднято» столичными следователями, которые прибыли в Кущевскую для расследования громкого убийства 12-ти человек в станице. Московские следователи СК РФ, МВД и сотрудники Генпрокуратуры проверяют законность принятых местными правоохранителями процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице за последние годы.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

Данное убийство вызвало широкий общественный резонанс по всей России. Расследование убийства 12-ти человек взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который на месте руководил следственными мероприятиями.

Вчера следователи СК сообщили, что в рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевской следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений. По данным следователей, на счету подчиненных Цапка еще 6 убийств, совершенных в прошлые годы.

В частности, члены банды Цапка подозреваются в убийстве 62-летнего отца и 33-летнего сына 16 сентября 2003 года возле дома по улице Зеленой в станице Кущевской.

Также им инкриминируют убийство 61-летнего мужчины, тело которого было найдено 9 ноября 2008 года в станице Кущевской на территории домовладения по улице Пролетарской.

Кроме того, следствию удалось получить доказательства причастности приспешников Цапка Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению убийства 28 июня 2010 года двух мужчин 1993 и 1976 года рождения.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию Сергея Цапка совершили Андрей Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Отметим, что столичные следователи также уличили ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел Кущевского района в совершении преступлений и связях с мафией. Так, на прошлой неделе в Краснодарском крае был арестован руководитель территориального подразделения центра по противодействию экстремизму (центр «Э») ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч.

По данным следствия, Ходыч, угрожая уголовным делом одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7 потерпевшего.

В связи с разгулом криминала на Кубани, президент России Дмитрий Медведев сегодня освободил от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Об этом президент страны сообщил в ходе выступления с посланием Федеральному собранию РФ.

По убеждению президента, причинами трагических событий на Кубани являются расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, а зачастую и их прямое сращивание с криминалом.

«Принял решение освободить начальника ГУВД Краснодарского края. Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету внести предложение об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок», - сказал глава государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: