Главная / В мире / 30 Ноября 2010 г. 13:31

«Идеальный Розовый» » не смог побить рекорд «Розовой пантеры»

Вчера в Гонконге английским домом Christie's был продан с аукциона уникальный розовый ограненный алмаз весом в 14,23 карата. Сумма торгов дошла до рекордной суммы в 23,2 млн. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее коммюнике распространено сегодня в штаб-квартире Christie's в Лондоне. Таким образом в Азии установили новый ценовой рекорд на драгоценные камни данного вида, отмечают специалисты.

Алмаз, известный как «Идеальный Розовый» (Perfect Pink), приобрел анонимный покупатель. Всего в рамках проведенных Christie's торгов продано драгоценных камней на 79 млн. долларов. «Рекордные цены показывают, что на азиатском рынке товаров класса люкс сохраняется высокий спрос», – заявила глава отдела драгоценных камней азиатского подразделения Christie's Вики Сек.

Но «Идеальный Розовый» не смог побить сумму продажи своего соперника. Существует еще один редкий розовый бриллиант . Он был продан на аукционе Sotheby’s за рекордную цену в 27 миллионов долларов. Роскошный бриллиант на 25 карат, получивший имя «Розовая пантера», ранее принадлежал американскому ювелиру Гарри Уинстону, которого боготворили кинозвезды начала 20-го века и покупали у него самые шикарные драгоценности, и находился в его частной коллекции последние 60 лет.

Гарри Уинстон был чрезвычайно популярен в Голливуде, даже в 1953 году в фильм «Джентльмены предпочитают блондинок» Мэрилин Монро во время исполнения песни «Diamonds Are A Girl’s Best Friend» произнесла такую фразу: «Поговори со мной, Гарри Уинстон, расскажи мне все о нем». Имеется в виду конечно же бриллиант. Несмотря на фантастическую стоимость бриллиант пользуется огромным спросом – заявку на участие в аукционе подавали многие.

Геммологический Институт Америки классифицировал бриллиант, как «коллекционный драгоценный камень насыщенного розового цвета» за идеальный розовый цвет. Ювелиры решили сделать кольцо из серебра с этим уникальным драгоценным камнем. Эксперты ювелирного мира отмечают, что интенсивный цвет, который является невероятно редким, вызван необычным искажения, которое произошло, когда алмаз формировался в глубине Земли в течение миллионов лет и в определенном смысле поглощал свет. Бриллиант попал в категорию потенциально безупречных драгоценных камней, поскольку его необходимо заново отполировать, это ставит его среди менее чем 2% самых идеальных бриллиантов в мире.

Уникальный бриллиант ушел с лотка во время светского мероприятия Женеве, Швейцария, где присутствовали представители европейских королевских семей и кинозвезды.

Прошлый рекорд за самый дорогой бриллиант в мире принадлежит бриллианту Виттельсбахов в 35 карат, владельцем которого в 17-м веке был испанский король, и который продали на аукционе Christie’s за 19 миллионов долларов в декабре 2008 года.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: