Главная / В мире / 30 Ноября 2010 г. 13:31

«Идеальный Розовый» » не смог побить рекорд «Розовой пантеры»

Вчера в Гонконге английским домом Christie's был продан с аукциона уникальный розовый ограненный алмаз весом в 14,23 карата. Сумма торгов дошла до рекордной суммы в 23,2 млн. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее коммюнике распространено сегодня в штаб-квартире Christie's в Лондоне. Таким образом в Азии установили новый ценовой рекорд на драгоценные камни данного вида, отмечают специалисты.

Алмаз, известный как «Идеальный Розовый» (Perfect Pink), приобрел анонимный покупатель. Всего в рамках проведенных Christie's торгов продано драгоценных камней на 79 млн. долларов. «Рекордные цены показывают, что на азиатском рынке товаров класса люкс сохраняется высокий спрос», – заявила глава отдела драгоценных камней азиатского подразделения Christie's Вики Сек.

Но «Идеальный Розовый» не смог побить сумму продажи своего соперника. Существует еще один редкий розовый бриллиант . Он был продан на аукционе Sotheby’s за рекордную цену в 27 миллионов долларов. Роскошный бриллиант на 25 карат, получивший имя «Розовая пантера», ранее принадлежал американскому ювелиру Гарри Уинстону, которого боготворили кинозвезды начала 20-го века и покупали у него самые шикарные драгоценности, и находился в его частной коллекции последние 60 лет.

Гарри Уинстон был чрезвычайно популярен в Голливуде, даже в 1953 году в фильм «Джентльмены предпочитают блондинок» Мэрилин Монро во время исполнения песни «Diamonds Are A Girl’s Best Friend» произнесла такую фразу: «Поговори со мной, Гарри Уинстон, расскажи мне все о нем». Имеется в виду конечно же бриллиант. Несмотря на фантастическую стоимость бриллиант пользуется огромным спросом – заявку на участие в аукционе подавали многие.

Геммологический Институт Америки классифицировал бриллиант, как «коллекционный драгоценный камень насыщенного розового цвета» за идеальный розовый цвет. Ювелиры решили сделать кольцо из серебра с этим уникальным драгоценным камнем. Эксперты ювелирного мира отмечают, что интенсивный цвет, который является невероятно редким, вызван необычным искажения, которое произошло, когда алмаз формировался в глубине Земли в течение миллионов лет и в определенном смысле поглощал свет. Бриллиант попал в категорию потенциально безупречных драгоценных камней, поскольку его необходимо заново отполировать, это ставит его среди менее чем 2% самых идеальных бриллиантов в мире.

Уникальный бриллиант ушел с лотка во время светского мероприятия Женеве, Швейцария, где присутствовали представители европейских королевских семей и кинозвезды.

Прошлый рекорд за самый дорогой бриллиант в мире принадлежит бриллианту Виттельсбахов в 35 карат, владельцем которого в 17-м веке был испанский король, и который продали на аукционе Christie’s за 19 миллионов долларов в декабре 2008 года.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: