Главная / Общество / 30 Ноября 2010 г. 10:02

Пеппи Длинный Чулок вышла на пенсию

Пеппи Длинный Чулок, самая сильная девчонка на свете стала «пенсионеркой». Ей исполнилось 65 лет – таков официальный возраст выхода на заслуженный отдых в Швеции. Именно столько лет назад вышла в свет первая книга знаменитой писательницы Астрид Линдгрен о приключениях рыжеволосой шалуньи.

Многие помнят и фильмы – телевизионные и художественный, – которые в 1969 г по мотивам повестей о жизни Пеппи начал снимать режиссер Улле Хелльбумс и которые до сих пор с удовольствием смотрят взрослые и дети. Исполнительница главной роли, ныне 51-летняя Ингер Нильссон, во взрослой жизни стала актрисой. Ее коллеги – «Томми» Пер Сундберг (53 года) и «Анника» Мария Перссон (51 год) – не пошли дальше по актреской стезе и трудятся – Пер Сундберг главой рекламного бюро, а Мария Перссон медсестрой, пишет газета «Афтонбладет».

«Пеппи была бы веселой пенсионеркой. Но ей никогда не будет больше десяти, ведь именно для этого она и употребляла волшебные пилюли», – считает Ингер Нильссон.

В «день рождения» Пеппи компания, владеющая правами на издание произведений Астрид Линдгрен, для всех пенсионеров местечка Виммербю (здесь родилась писательница) устроила угощение кофе и тортом, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: