Главная / В мире / 30 Ноября 2010 г. 08:21

В Лондоне прошли «русские торги»

На проведенных аукционным домом Christie's в Лондоне «русских торгах», проданы произведения искусства на общую сумму в 14,9 миллиона фунтов стерлингов.

Самым дорогим лотом продаж стала пара фарфоровых ваз Императорского фарфорового завода середины XIX века, цена которой достигла 993,2 тысячи фунтов стерлингов при эстимейте в 600-900 тысяч.

На аукционе было установлено два мировых рекорда - по беспрецедентным ценам ушли две императорских табакерки.

Презентационная табакерка работы мастеров Фаберже с драгоценными камнями, эмалью и миниатюрным портретом императора Николая II, в 1913 году преподнесенная турецкому дипломату Турхан-паше, при предварительной оценке в 400-600 тысяч была продана за 937,2 тысячи фунтов. Таким образом лот установил мировой рекорд стоимости табакерок Фаберже.

Другая презентационная табакерка с клеймом мастера Фридриха Кехли при максимальной оценке в 350 тысяч фунтов была продана за 505,2 тысячи фунтов.

В числе других топ-лотов «Русских торгов» были картины Константина Коровина и Петра Кончаловского, за каждую из которых планировалось выручить от 800 тысяч до 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Обе работы удалось продать лишь чуть выше нижней границы эстимейта. «Девушка в белом, сидящая в саду» Коровина ушла с молотка за 892,4 тысячи фунтов стерлингов, а «Версаль. Аллея» Кончаловского - за 881,2 тысячи фунтов стерлингов.

В ближайшее время свои торги русским искусством в Лондоне проведут аукционные дома Sotheby's, MacDougall's и Bonhams.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: