Главная / В мире / 30 Ноября 2010 г. 07:32

Wikileaks ждут в Эквадоре

Эквадор готов предоставить убежище гонимому основателю скандального ресурса Wikileaks Джулиану Ассажу. Заместитель главы МИД Эквадора Кинтто Лукас заявил, что его страна готова принять Ассанжа «без каких-либо условий». «Мы приглашаем Ассанжа в Эквадор, чтобы он смог свободно распространять имеющуюся у него информацию, причем не только через интернет, но и через другие публичные источники», - отметил Лукас.

Напомним, что еще вчера весь мир шокировала информация, размещенная на ресурсе. На сайте появились порядка 250 тысяч файлов из онлайн-архива, содержащего переписку госдепартамента с посольствами США за рубежом, в том числе в России.

В результате утечки всплыли нелицеприятные характеристики, данные американскими дипломатами мировым лидерам. Так, президента России Дмитрия Медведева они называют «бледным и нерешительным», а премьер-министра Владимира Путина - «альфа-самцом», то есть «вожаком стаи».

Как писали «Новые Известия», Стокгольмский окружной суд 18 ноября выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают в изнасилованиях и домогательстве.

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации данных утечек о военных операциях. В число последних масштабных разоблачений вошли обнародование «афганского досье», а также обширного архива документов о военной операции в Ираке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: