Главная / Общество / 29 Ноября 2010 г. 17:00

Искусство в лучших традициях Болливуда

shadow
29.11.2010. В Дели стартовал Международный фестиваль искусств. Театральные площадки города заполнили шпагоглотатели, различные йоги, актеры и танцоры. Свои сцены фестивалю предоставили около 50 театров. Организаторы действа вознамерились ни много ни мало преодолеть географические барьеры, оставить в прошлом стереотипы искусства и создать культурное дипломатическое поле. Всего на фестивале выступят 18 арт-команд из разных стран мира.

AP10112617998.jpg"> Среди приглашенных звезд: австралийская группа Элвина Спутника и их перформансы, мастера современного танца из Кореи, литературные гении из Дании, гость из Нью-Йорка с моноспектаклем и испанские гимнасты с представлением «Сказки тела». Все это под традиционную индийскую музыку.

AP10112617970.jpg"> Артисты из Англии, Мексики, Бразилии, Австрии, Украины будут творить вместе с талантливыми индусами прямо на глазах изумленной публики. Несмотря на всю современность и технологичность фестиваля, не обойдется без танцев в красочных сари и душераздирающих любовных песнопений. Для поддержания традиционного индийского искусства специально пригласили звезд Болливуда.

AP10112615945.jpg"> Любителей кино на фестивале ждут фильмы-призеры кинофестивалей, спортивные фильмы и фильмы с местным колоритом. Все это великолепие будет доступно жителям и гостям Дели абсолютно бесплатно. «Искусство – единственный объединяющий и приравнивающий фактор в обществе. Оно вдохновляет, помогает творить, воспитывает», - подытожила директор Международного фестиваля искусств в Дели Пратибха Праалад.

Фото: AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: