Главная / Общество / 29 Ноября 2010 г. 19:55

Мощнейший снегопад обрушится на Москву (ПРОГНОЗ)

«Дженна» принесет москвичам снег, мороз и… пробки

Кадр
Кадр "Вестей"
shadow
Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы обратился к столичным автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок в городе на личном транспорте завтра – 30 ноября. По данным департамента, во вторник в столице может выпасть до 20 см снега, что грозит образованием огромных пробок.

«По прогнозам синоптиков надвигающийся средиземноморский циклон несет в столицу сильные морозы – местами ниже минус 23 градусов, обильные снегопады, метели, сопровождаемые снежными заносами. Порывы ветра местами могут достигать 15 метров в секунду, что ведет к снижению видимости на дорогах. Величина ожидаемого снежного покрова может достигать 18-20 см. Синоптики предупреждают об условиях для гололедицы, снежного наката», - говорится в сообщении, размещенном на сайте городского департамента.

Коммунальные службы города просят с пониманием отнестись к тому, что колонны уборочной техники вынуждены будут работать круглосуточно, чтобы максимально быстро и оперативно ликвидировать последствия сильнейшего в этом году снегопада.

Согласно данным Гидрометцентра, в ночь на вторник температура воздуха в Москве упадет до -17 градусов по Цельсию. Такая же температура будет в столице во вторник днем.

Синоптики прогнозируют, что во вторник в 6 часов утра в Москву придет средиземноморский циклон «Дженна». С самого утра на столицу обрушится снегопад, который будет сопровождаться сильным ветром.

По данным синоптиков, в среду и четверг дневная температура в городе останется на уровне -15 -18 градусов. Однако снег прекратится.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: