Главная / Происшествия / 29 Ноября 2010 г. 16:13

На счету банды Цапка еще 6 трупов – СКП

Еще одну женщину Цапок исколол шампуром

Сегодня Главное следственное управление Следственного комитета по СКФО и ЮФО предъявило обвинение в совершении убийства 12-ти человек в станице Кущевская (п. «а,в,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ) восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск.

По данным СК РФ, в ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевской следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений. По данным следователей, на счету подчиненных Цапка еще 6 убийств, совершенных в прошлые годы.

Темные дела всплыли на поверхность

По данным следствия, 16 сентября 2003 года в станице Кущевской Краснодарского края возле дома по улице Зеленой были совершены убийства 62-летнего отца и 33-летнего сына. В совершении убийства подозреваются члены преступной группы Сергея Цапка – Андрей Быков и Виталий Иванов.

Кроме того, как полагает следствие, 9 ноября 2008 года в станице Кущевской на территории домовладения по улице Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Благодаря профессиональной работе следствия удалось установить причастность к совершению преступления двух участников организованной банды Цапка – Владимира Алексеева, Игоря Черных и Виталия Иванова.

Также следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению убийства 28 июня 2010 года двух мужчин 1993 и 1976 года рождения. По версии следствия, злоумышленники около дома по переулку Упорному города Ростова-на-Дону из автомата АК-74 обстреляли автомашину БМВ-7, причинив смертельные ранения двум находившимся в машине мужчинам.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию Сергея Цапка совершили Андрей Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Кроме этого следственными органами раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010 года около 1 часа в доме по улице Свободной станице Канеловской Староминского района Краснодарского края.

В совершении этого преступления подозреваются Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Сергей Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Московские следователи раскрыли убийство Москвича

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

Данное убийство вызвало широкий общественный резонанс по всей России. Расследование убийства 12-ти человек взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который на месте руководил следственными мероприятиями.

В станицу Кущевская были направлены ведущие следственные бригады СК РФ, МВД, а также сотрудники Генпрокуратуры. Московские следователи расследуют дело о массовом убийстве 5 ноября, а также проверяют законность принятых местными правоохранителями процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице за последние годы.

В частности, столичные следователи «подняли» дело об убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича в 2002 году. Сегодня Следственный комитет сообщил о раскрытии этого преступления.

Борис Москвич был расстрелян преступником 31 января 2002 года возле здания администрации Кущевского района Краснодарского края. Убийство чиновника произошло спустя короткое время после его избрания на пост главы района.

Преступление удалось раскрыть следственным путем, благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника. По подозрению в убийстве Москвича задержан житель Кущевского района.

По версии следствия, задержанный был не согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации Кущевского района занял Москвич. Поэтому он решил убить чиновника.

В интересах следствия в настоящее время личность подозреваемого не раскрывается. По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, этот человек не имеет отношения к подозреваемым, совершившим убийство 12 человек в станице Кущевской.

Оборотень из Кущевской

Кроме того, московские следователи проверяют местных правоохранителей и чиновников на связь с Кущевской мафией. На прошлой неделе в Краснодарском крае был арестован руководитель территориального подразделения центра по противодействию экстремизму (центр «Э») ГУВД Краснодарского края Александр Ходыч.

По данным следствия, Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Audi Q7 потерпевшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: