Главная / Происшествия / 29 Ноября 2010 г. 14:47

Фельдъегерь задержан за избиение милиционеров после чемпионского матча «Зенита»

Сотрудники следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту драки фанатов ФК «Зенит» с петербургскими милиционерами 14 ноября. Сегодня было объявлено о задержании одного из активных участников драки.

Напомним, 14 ноября ФК «Зенит» обыграл в матче чемпионата России клуб «Ростов» и досрочно выиграл первенство страны. После этого тысячи фанатов «Зенита» вышли на центральные улицы города, чтобы отпраздновать победу клуба. Вечером на Невском проспекте фанаты «Зенита» устроили драку с правоохранителями.

Установлено, что около 8 часов вечера у дома 25 по Невскому проспекту фанаты напали на трех сотрудников ППС УВД по Кронштадтскому району города, и нанесли им множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив им телесные повреждения.

По факту избиения нескольких милиционеров в центре Петербурга следственными органами следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Сегодня пресс-служба СУ СК по Санкт-Петербургу сообщила о задержании одного из подозреваемых в избиении милиционеров. Задержанным оказался фельдъегерь ФГУП «Санкт-Петербургский Центр Специальной связи», 27-летний Алексей Андрейчиков. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: