Главная / Происшествия / 29 Ноября 2010 г. 14:15

В аэропорту Минска аварийно сел австрийский самолет

В ночь на понедельник в Национальном аэропорту Минска совершил аварийную посадку пассажирский самолет «Фоккер-100». Воздушное судно принадлежит «Австрийским авиалиниям».

Сообщается, что при заходе на посадку датчики показали, что у самолета не вышло одно из шасси. Пилоты судна сообщили о неполадке на землю. Сотрудники минского аэропорта вызвали на ВПП пожарные расчеты, которые залили полосу специальной пеной, чтобы создать противопожарную подушку.

Однако при посадке выяснилось, что шасси самолета, все-таки, вышло. Бортовой датчик выпуска шасси, показавший неполадку, оказался сам неисправен.

Утром в понедельник ряд СМИ сообщили, что после аварийной посадки самолет «Фоккер-100» загорелся. Однако, как передает БЕЛТА, сотрудники аэропорта опровергли эту информацию. По словам работников аэропорта, ряд журналистов поспешили сообщить о возгорании, увидев на ВПП пожарные машины и пену.

Сообщается, что на борту самолета «Фоккер-100» находились 81 пассажир и 4 члена экипажа. Никто из них не пострадал. В ближайшее время самолет должен вылететь обратно в Австрию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: