Главная / Происшествия / 29 Ноября 2010 г. 12:30

Полиграф раскрыл убийство главы Кущевского района

Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю раскрыто убийство главы администрации муниципального образования «Кущевский район» Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года.

Борис Москвич был расстрелян преступником в 2002 году возле здания администрации Кущевского района Краснодарского края. Убийство чиновника произошло спустя короткое время после его избрания на пост главы района.

Преступление удалось раскрыть исключительно следственным путем. Благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника. По подозрению в убийстве Москвича задержан житель Кущевского района.

По версии следствия, задержанный был не согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации Кущевского района занял Москвич. Поэтому он решил убить чиновника.

В интересах следствия в настоящее время личность подозреваемого не раскрывается. По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, этот человек не имеет отношения к подозреваемым, совершившим убийство 12 человек в станице Кущевской.

В настоящее время по ходатайству следствия судом рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 9 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии.

Данное убийство вызвало широкий общественный резонанс по всей России. Расследование убийства 12-ти человек взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который на месте руководил следственными мероприятиями.

В станицу Кущевская были направлены следственные бригады СК РФ, МВД, а также сотрудники Генпрокуратуры. Московские следователи расследуют дело о массовом убийстве 5 ноября, а также проверяют законность принятых местными правоохранителями процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице за последние годы.

В частности, столичные следователи «подняли» дело об убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича, которое на днях удалось раскрыть. Возобновить расследование этого дела потребовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: