Главная / / 29 Ноября 2010 г. 12:02

Китайский «Боинг» летел в Гонконг, а сел в Караганде

В ночь с воскресенья на понедельник в аэропорту «Сары-Арка» в Караганде появился неожиданный «гость». Им стал самолет аварийно приземлившийся «Боинг-747», который следовал из Амстердама в Гонконг с 331 пассажиром на борту. Причиной экстренной посадки самолета в Казахстане стала разгерметизация кабины пилота. В результате ЧП никто не пострадал, «Боинг» возобновит свой полет уже сегодня вечером.

«В ночь на понедельник в аэропорту в результате разгерметизации кабины самолета произвел аварийную посадку самолет «Боинг-747» китайской авиакомпании «Сафей Пасифик», совершавший рейс № 270 по маршруту Амстердам-Гонконг», - сообщила в понедельник пресс-служба МЧС Казахстана.

Аварийная посадка прошла успешно: ни один пассажир не пострадал так же, как и члены экипажа. Однако, чтобы подстраховаться, местные службы все равно перебросили к взлетно-посадочной полосе аэропорта 49 бойцов и 10 единиц техники службы пожаротушения областного ДЧС. Для устранения возможных последствий внештатной ситуации к самолету подъехали три спасателя и одна единица техники карагандинского городского оперативно-спасательного отряда, а также три специалиста и одна единица техники ГУ «Центр медицины катастроф» МЧС РК, сообщает Trend.

В настоящее время «Боинг» остается в аэропорту Караганды и ждет разрешения продолжить полет. «Борт вылетает сегодня вечером, примерно в 20.10 часов местного времени», - рассказал ИА «Новости-Казахстан» сотрудник аэропорта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: