Главная / Происшествия / 29 Ноября 2010 г. 11:58

Банда лжементов охотилась на дальнобойщиков

В Ленинградской области правоохранительные пресекли деятельность хорошо законспирированной преступной группы. На протяжении ряда лет преступники нападали на водителей грузовых автомобилей на дорогах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-центр МВД.

По данным ведомства, в ходе нападений бандиты представлялись сотрудниками ГИБДД или дорожной прокуратуры, используя в преступных целях милицейскую форму. Преступники также имели автомобили «ВАЗ-2105», «ГАЗель» и «Соболь», оборудованными атрибутикой ДПС и имевшими номерные знаки синего цвета.

Задержать злоумышленников удалось с поличным при очередном ограблении. На 468-м километре федеральной трассы Вологда — Новая Ладога участники преступной группы под видом сотрудников ДПС остановили грузовой автомобиль КамАЗ, после чего, применив физическую силу, попытались похитить у водителя 600 тыс. руб. В этот момент все семеро участников банды были задержаны. В настоящее время установлена причастность данной группы к совершению, как минимум, восьми грабежей и разбоев. Материальный ущерб от деятельности преступников только по доказанным эпизодам составил несколько миллионов рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: