Главная / Общество / 29 Ноября 2010 г. 09:37

Москву скуют крепкие морозы (ПРИМЕТЫ)

По предварительным прогнозам, снижение температуры продолжится в течение недели

shadow
Сегодня в столице ожидаются морозы до минус 14 градусов. Предстоящим днем в столичном регионе погода будет больше походить на зимнюю. Максимальная температура воздуха в Москве минус 12-14 градусов, по области от 12 до 17 градусов мороза, передает INTERFAX.RU.

По предварительным прогнозам, снижение температуры продолжится в течение недели и незначительное ее повышение ожидается только в пятницу. Всю неделю столбик термометра будет колебаться днем от минус 16 до минус 23 градусов.

«Снег в столице ожидается во вторник и в пятницу, остальное время планируется переменная облачность», – сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В народном календаре предпоследний день ноября получил название Матфей, Матвей Зима Отпотей. А всё потому, что, как утверждают предки, 29 ноября могут случиться оттепели. Это явление отмечено в народном устном творчестве: На святого Матвея зима потеет, и земля сыреет», «На Матвея зима преет», «Зима в белой шубе явилась, на ноябрь понадеялась». Но если на апостола Матфея буйные ветры – значит быть вьюгам и метелям до самого Николы Зимнего (19 декабря).

В православном календаре день апостола и евангелиста Матфея.

За именинным столом сегодня соберутся Матвей, Макар, Виктор, Василий, Дмитрий, Сергей, Михаил, Фёдор, Иван и Николай.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: