Главная / В мире / 29 Ноября 2010 г. 09:24

Американские дипломаты называют Путина «альфа-самцом» - Wikileaks (БЛОГИ)

Главы государств были предупреждены дипломатами. Фото: АР.
Главы государств были предупреждены дипломатами. Фото: АР.
shadow
Скандальный сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, выложил переписку американских дипломатов. На сайте появились порядка 250 тысяч файлов из онлайн-архива, содержащего переписку госдепартамента с посольствами США за рубежом, в том числе в России.

В результате утечки всплыли нелицеприятные характеристики, данные американскими дипломатами мировым лидерам. Так, президента России Дмитрия Медведева они называют «бледным и нерешительным», а премьер-министра Владимира Путина - «альфа-самцом», то есть «вожаком стаи».

Некоему блоггеру из Швейцарии по ошибке продали сегодняшний номер журнала Der Spiegel, участвующего в публикации скандальных материалов, рассказывает «Коммерсант». Он успел отсканировать и выложить в Twitter обложку и две страницы публикации Der Spiegel. Помимо прочего, в документах содержатся психологические характеристики зарубежных лидеров, взятые из дипломатической переписки. На обложке Der Spiegel напечатаны портреты некоторых из лидеров. Под портретами - цитаты из характеристик, которые им дают американские дипломаты.

Американские дипломаты в своих донесениях в Вашингтон называли Медведева политическим заложником Путина. В переписке президент Медведев описывается как «Робин по отношению к Бэтмену-Путину». Здесь имеется в виду фильм «Бэтмен и Робин» из серии про супергероя. В этом фильме «человек - летучая мышь», ранее действовавший в одиночку, берет в напарники младшего и менее опытного товарища Робина, сообщает «Эхо Москвы».

Источник «Коммерсанта» в президентской администрации в лишь отметил, что американская сторона предупреждала российских партнеров о готовящихся утечках. «Наши дипломаты бывают не менее откровенны в своей внутренней переписке», - добавил собеседник газеты.

В публикациях на сайте WikiLeaks есть много интересного не только про российское правительство. Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони, который, по мнению американских дипломатов, является «политически и физически слабым» персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом. А Махмуда Ахмадинежада вообще коротко окрестили Гитлером.

Как писали «Новые Известия», Стокгольмский окружной суд 18 ноября выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают в изнасилованиях и домогательстве.

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации данных утечек о военных операциях. В число последних масштабных разоблачений вошли обнародование «афганского досье», а также обширного архива документов о военной операции в Ираке.

Известный блоггер navalny пишет: «Обещанный компромат Викиликс в его российской части пока не впечатляет:

1. Американские дипломаты называют Путина «альфа-самец».
Ну что, вполне комплиментарно для Путина называют его американские дипломаты.
Правда пока неясно, можно ли термин «Альфа Дог» перевести как «альфа-самец».

До выяснения этого обстоятельства предлагаю считать, что дипломаты называют Путина просто «Альф».»

А в комментариях к этому посту, блоггер i_am_unlimited сообщает, что «У NavalniyLeaks - компромат лучше чем у Wiki.» Здесь, конечно же, идет речь о нашумевшем посте Навального «Как пилят в Транснефти».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: