Главная / Культура / 29 Ноября 2010 г. 08:44

Скончался знаменитый актер Лесли Нильсен (ВИДЕО)

Известный американский актер-комик Лесли Нильсон умер от воспаления легких в возрасте 84 лет.
Известный американский актер-комик Лесли Нильсон умер от воспаления легких в возрасте 84 лет.
shadow
Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября Agence France-Presse.

Нильсен умер от пневмонии в воскресенье в одной из больниц Флориды, сообщает сайт Deadline Hollywood со ссылкой на агента актера.

Лесли Нильсен, канадец по происхождению, стал популярным в начале 80-х годов благодаря фильму «Аэроплан», далее последовала роль в «Голом пистолете», работа с Мэлом Бруксом в «Дракуле. Мертвом и довольном». По этим фильмам зритель и помнит седовласого актера. Фильмография его насчитывает порядка 200 картин.

Последний фильм с его участием, «Очень страшное кино - 5» должен выйти в прокат в 2011 году.

Полное имя американского комика Лесли Нильсена - Лесли Уильям Нильсен. Он родился 11 февраля 1926 года в Реджайне, в канадской провинции Саскачеван.

Нильсен успел поучаствовать во Второй мировой войне в качестве рядового Королевских ВВС Канады. Сразу после войны он радовал любителей утренних программ, работая диктором на местном канадском радио. К актерской карьере он приступил после 1949 года, когда окончил школу актерского мастерства в Нью-Йорке.

Начинал Лесли Нильсен в телевизионных драмах. После переезда в Голливуд в 1950-х годах не заставил себя ждать и дебют в большом кино. Первой ролью Нильсена стала роль в фильме «Король бродяг» (1956).

Нильсен любил сниматься в фантастических лентах. Первой же большой работой Нильсена в кино стала фантастическая лента «Запретная планета» (1956). В ней он выступил в роли командира космического корабля капитана Адамса. Его партнерами по фильму стали Уолтер Пиджен и Энн Фрэнсис.

Десятилетие между 1960-м и 1970-м годами стало для Нильсена периодом эпизодических ролей. В общей сложности, актер снялся в 50 фильмах, но большой известности так и не получил.

В начале 1980-х Лесли Нильсен кардинально сменил амплуа серьезного героя на комедийную стезю. Особенно удачным фильмом с его участием в это время стала пародийная комедия Дэвида и Абрахама Цукеров «Аэроплан». Нильсен в ней успешно сыграл роль Доктора Румака, блистательно создав карикатуру на штампы шпионских и полицейских лент. Эта картина получила отличные отклики у критиков и зрителей.

В 1982 году актер снялся в нескольких сериях картины «Полицейский отдел! В цвете!» в роли детектива Фрэнка Дребена. Этот же персонаж Нильсена появился в картине «Голый пистолет». Фильм стал хитом, а Лесли Нильсен стал известен за приделами Голливуда. В России тоже оценили незадачливого Фрэнка Дребена. Затем последовали два удачных продолжения фильма «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха» (1991), «Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление» (1994).



Большая часть последовавших картин Лесли Нильсена не разделила успех «Голого пистолета». В 2000-м году в фильме пародии «Шестой элемент» Стивена Спилберга Лесли Нильсен сыграл главную роль – полицейского пристава Членса. Затем были картины «Каникулы Санта Клауса» (2000), «Снежный гонщик» (2001), «Камуфляж»(2001), «Парни с метлами» (2002).

Лесли Нильсен успел посниматься и в современных пародиях. Например, в 2003 году вышла в прокат третья часть комедийно пародийного фильма ужасов «Очень страшное кино» режиссера Дэвида Цукера. В ней Лесли Нильсен исполнил роль президента Бакстера Харриса. В 2006 году в четвертой серии фильма Нильсен повторил свой триумф.

В 2008 году все в том же звездном составе: Лесли Нильсен, Регина Холл, Крэйг Бирко и Анна Фэрис, в прокат вышло очередное продолжение нашумевшей ленты «Очень страшное кино 5». Далее последовала лента «Супергеройское кино» (2008).

Среди последних киноработ Нильсена – фильмы «Очень Испанское Кино» (2009) и «Стэн Хельсинг» (2009).

Лесли Нильсен снялся в более чем 100 фильмах и полутора тысячах телепередач. Каждый год актер снимался в нескольких картинах.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: