Главная / Политика / 29 Ноября 2010 г. 08:04

Единороссы отреклись от мэра Петропавловска

Против мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Градоначальник крупнейшего населенного пункта Камчатки дал незаконное разрешение на приватизацию служебной квартиры начальнику следственного управления УВД Камчатского края. По данным следственных органов, в августе 2009 года трехкомнатная квартира была «отчуждена из муниципального жилищного фонда» и передана в частную собственность сотрудника правоохранительных органов. Бюджету города был нанесен ущерб в сумме свыше 2 млн рублей. По этому факту начато расследование.

«Скворцов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщили в СКП. Эта статья УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

Кроме того, 24 ноября Скворцов, выдвинутый на пост главы администрации Петропавловска-Камчатского региональным отделением партии «Единая Россия» на выборах прошедших здесь в марте 2009 года, был исключен из ее рядов. Лидер регионального отделения партии Борис Невзоров заявил, что причиной стало «систематическое неисполнение им решений вышестоящих органов партии и дискредитация звания члена партии». Бывшие однопартийцы также рекомендовали мэру покинуть свой пост.

Единороссы считают, что Скворцов не справился с обязанностями мэра краевого центра. «В такой должности, как руководитель города, нужна эффективная работа, надо заставить свою команду работать на благо населения. Владислав Васильевич (Скворцов) с этим не справился», – заявил Невзоров. Он напомнил, что во время летнего визита на Камчатку главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал Петропавловск- Камчатский «самым грязным и неухоженным в стране городом» и, что, несмотря на данные весной этого года партийной комиссией рекомендации по снижению тарифа на услуги ЖКХ в городе, они остаются самыми высокими в стране.

«Острое возмущение вызывает также политика мэра в части благоустройства. В городе десятками строятся торговые центры, при этом отсутствуют тротуары, парки отдыха и дорожные развязки, в ужасающем состоянии находятся практически все межквартальные проезды», – сказал лидер камчатских единороссов.

Глава Высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил также, что партия "Единая Россия" настаивает на отставке Скворцова.

Сам мэр камчатского краевого центра от публичных комментариев по поводу происшедших событий пока воздерживается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: