Главная / В мире / 28 Ноября 2010 г. 19:59

Полиция конфисковала две тонны марихуаны в трущобах Рио-де-Жанейро

В воскресенье полиция Рио-де-Жанейро провела масштабную операцию по задержанию лидеров банд наркоторговцев в трущобах мегаполиса. Ранее главари преступных группировок были блокированы в крупной фавеле «Алемау» на севере города, куда сегодня вошла полиция.

Сообщается, что в полицейской операции были задействованы более 2 тысяч правоохранителей. Кроме того, полиция использовала десятки танков, бронемашин и вертолетов.

В эфире бразильского ТВ были показаны кадры, как танки национальной гвардии пробивают баррикады из старых машин на въезде в фавелу «Алемау». За танками следуют бронетранспортеры и спецназ. Операция осложнялась тем, что улочки в трущобах слишком узкие для бронетехники, и практически в каждой лачуге сидели вооруженные бандиты.

Тем не менее, полиции удалось задержать несколько десятков членов банд наркоторговцев. Более того, полиция Рио сообщила, что были конфискованы целые арсеналы тяжелого оружия и более двух тонн марихуаны и других наркотиков.

По данным полиции, в ходе сегодняшней спецоперации бандам наркодилеров было нанесено чувствительное поражение. В ближайшие дни полиция намерена поймать скрывающихся членов молодежных банд и хотя бы на время покончить с криминалом в фавелах.

Прямые столкновения между полицией и бандами торговцев наркотиками и оружием начались в Рио-де-Жанейро 21 ноября. В течение текущей недели полиции удалось вытеснить часть бандитов из крупнейших фавел «Росинья», «Морро» и «Вилла Крузейру», после чего они перебрались в «Алемау».

К сегодняшнему дню полиции удалось арестовать 174 и задержать123 активных членов преступных группировок Рио. Однако, как сообщает CNN, в ходе перестрелок на узких улицах городских трущоб были убиты не менее 35 человек.

Полиция утверждает, что все убитые были бандитами. Но по данным местных СМИ, среди убитых есть и мирные жители. Кроме того, в ходе беспорядков были сожжены 96 частных автомобилей.

В 2014 году Бразилия примет Чемпионат мира по футболу. Несколько матчей мундиаля пройдут в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в 2016 году город примет летнюю Олимпиаду.

После того, как город получил право провести Олимпиаду, а страна Чемпионат мира по футболу, власти Рио-де-Жанейро объявили, что к 2014 году полиция очистит город от криминала. Для этого власти Рио-де-Жанейро намерены закупить большое количество полицейской техники, а также увеличить штат полиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: