Главная / Происшествия / 28 Ноября 2010 г. 17:06

В Дагестане уничтожен имам, переметнувшийся к боевикам

В воскресенье в Кизлярском районе Дагестана правоохранительные органы провели контртеррористическую операцию, целью которой было уничтожение банды боевиков.

Решением оперативного штаба в 12:00 в лесном массиве между селами Серебряковка, Цветковка и Малая Орешевка был введен режим контртеррористической операции. Бойцы спецназа блокировали в лесу группу боевиков.

В результате грамотно спланированных действий правоохранители смогли ликвидировать двух членов бандподполья. Личность одного из убитых уже установлена. Им оказался некто Абдулмумин Абдулмуминов.

По данным Национального антитеррористического комитета, Абдулмуминов является уроженцем села Хуциевка Кизлярского района. Ранее он был имамом мечети в Кизлярском районе.

По данным НАК, Абдулмуминов с мая 2010 года перешел на нелегальное положение, переметнулся на сторону боевиков и стал их идеологом. Его высказывания часто публиковали экстремистские интернет-сайты.

Как передает РИА Новости, контртеррористическая операция в Кизлярском районе продолжается, устанавливается личность второго убитого боевика.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: