Главная / В мире / 28 Ноября 2010 г. 15:13

Причиной крушения грузинского Ил-76 в Карачи могли стать птицы

Причиной крушения самолета Ил-76 грузинской компании «Sun Way», разбившегося в ночь на воскресенье в Карачи, могли стать птицы, попавшие в двигатель воздушного судна. Такое предположение сегодня высказал генеральный директор авиакомпании «Sun Way» Джемал Тамазашвили.

Грузовой Ил-76 потерпел крушение в ночь на воскресенье вскоре после взлета в аэропорту пакистанского города Карачи. Судно везло в Судан гуманитарный груз.

На борту самолета находились восемь членов экипажа – один россиянин и семь украинцев. При крушении самолета все члены экипажа погибли. По данным российского генконсульства в Карачи, имя погибшего россиянина – Александр Ульянов. Также погибли 12 человек на земле – самолет упал на жилой район в пригороде Карачи.

Официальные причины катастрофы пока не названы. Однако гендиректор «Sun Way» Джемал Тамазашвили сегодня заявил, что судно было исправным. По его мнению, причиной крушения не могла стать техническая неисправность, или человеческий фактор.

«Две недели назад, в соответствии с регламентом, самолет прошел техническую проверку. Он был в идеальном состоянии, а экипаж отдыхал 18 часов перед отлетом. Предположительной причиной стало повреждение мотора, что было вызвано попаданием в него птиц», - сказал Тамазашвили.

Как передает РИА Новости, самолет Ил-76 был арендован грузинской компанией Sun Way и осуществлял рейсы в Судан рамках Плана действий индивидуального партнерства с НАТО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: