Главная / Спорт / 28 Ноября 2010 г. 13:24

Умер футбольный комментатор Владимир Маслаченко

Владимир Маслаченко
Владимир Маслаченко
shadow
В воскресенье около 10:00 на 75-м году жизни скончался известный спортивный комментатор и экс-игрок сборной СССР по футболу Владимир Маслаченко. О смерти комментатора сообщил его коллега Василий Уткин в своем Интернет-блоге.

Вечером 18 ноября Владимир Маслаченко был госпитализирован в реанимационное отделение одной из московских больниц. Врачи диагностировали у него тяжелый инсульт.

По словам Василия Уткина, после инсульта врачи оценивали состояние Владимира Маслаченко как стабильно тяжелое. 19 ноября Василий Уткин написал, что Маслаченко пришел в сознание и его состояние начало улучшаться. Однако сегодня комментатор умер.

Свои соболезнования родным и близким Владимира Маслаченко выразили президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также многие известные спортсмены и общественные деятели.

Владимир Маслаченко родился в 1936 году в Днепропетровской области УССР. Спортивную карьеру начал в 1952 году в криворожском «Спартаке». С 1953 по 1956 год играл за «Металлург» из Днепропетровска.

В 1956 году перешел в московский «Локомотив», за который провел более 100 матчей. С 1962 по 1968 год играл за московский «Спартак». В составе «Спартака» провел 196 матчей, в которых пропустил 173 мяча. В 1962 году стал победителем Чемпионата СССР. Трижды выигрывал Кубок страны.

За национальную сборную СССР Владимир Маслаченко провел 8 матчей, в которых пропустил 5 голов. В 1960 году в составе сборной СССР выиграл золотые медали Чемпионата Европы по футболу во Франции.

После окончания спортивной карьеры работал на союзном телевидении спортивным комментатором. В 90-х годах стал работать на телеканале «НТВ-Плюс».

Телезрителям запомнилась яркая манера комментирования, которой отличался Владимир Маслаченко. Он не боялся использовать в телеэфире крепкие словечки и выражения, однако никогда не переходил грань дозволенного. За свою работу Владимир Маслаченко в 2000 году был удостоен телевизионной премии «ТЭФИ».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: