Главная / Москва / 27 Ноября 2010 г. 16:27

Собянин: Мосгортранс похож на собес

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки создать программу по восстановлению и модернизации экономики столичного ГУП «Мосгортранс».

«Надо немедленно создать программу реанимации, основанную на создании сети нового современного подвижного состава, оптимизации расходов, реконструкции технической базы предприятия», – сказал Собянин на сегодняшнем совещании.

Он считает, что экономика «Мосгортранса» пребывает «в удручающем состоянии».

«Экономика предприятия похожа на какой-то собес», – заявил мэр. Он также заявил, что «Мосгортанс» взялся за деятельность, которая никак не связана с налаженностью передвижения транспорта– «начиная от предприятий по капитальному ремонту, заканчивая строительством автобусов». «Все это ложится на тарифы», – отметил столичный градоначальник.

Кроме того, Собянин сообщил, что около 60% дохода предприятия уходят на компенсацию за оплату проезда льготников. «Это не означат, что мы должны отменить льготный проезд, но должны разобраться с этим», – отметил он. По его словам, в основном городскими автобусами пользуются льготники, а большинство людей используют коммерческих перевозчиков. «Автобусы «Мосгортранса» неконкурентоспособны по отношению к частному транспорту», – заявил Собянин.

Он считает недопустимым, когда автобусный парк предприятия состоит из «разномастных автобусов всех видов и сортов». «Это удорожает эксплуатацию и выражается в закупке разных автобусов небольшими партиями», – сказал он.

Мэр отметил, что необходимо подумать о закупке автобусов, которые работают на современных экологичных и экономичных видах топлива, сообщило РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: