Главная / В мире / 26 Ноября 2010 г. 18:08

Британец, сделавший бизнес на индейке, умер в День благодарения

В День благодарения умер известный магнат Бернард Метьюс, владелец индюшачьей фермы на востоке Великобритании. Бизнесмен скончался в возрасте 80 лет.

«Он был человек, который сделал индейку одним из самых любимых блюд для американцев и тем самым стал одним из крупнейших работодателей в Восточной Англии и главным сторонником местных фермеров», - сообщили в пресс-службе его компании, пишет Reuters.

Метьюс известен тем, что более 60 лет назад вложил в свой бизнес два с половиной фунта стерлингов. На них он купил два десятка индюшиных яиц и поддержанный парафиновый инкубатор. Спустя годы Бернард стал богатым человеком.

День благодарения или «День индейки» - один из главных семейных праздников в США. В этот день члены семьи собираются за праздничным столом, чтобы поблагодарить Бога за посланные блага и отведать традиционное блюдо - индейку.

Традиция ведет отсчет с 1621 года, когда одни из первых поселенцев после сбора урожая на территории нынешнего штата Массачусетс решили поблагодарить Бога и пригласили в гости индейцев. Те принесли с собой птицу, которую назвали индейкой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: