Главная / Москва / 26 Ноября 2010 г. 16:35

Палатки у московских вокзалов сносят по правильной схеме

В Москве начался снос торговых палаток, расположенных возле железнодорожных вокзалов. Началось все с пространство вокруг Ленинградского вокзала. Как передает ИТАР-ТАСС, палатки начали убирать с восточной стены комплекса, выходящей в сторону вестибюля станции метро «Комсомольская».

«Мы прекратили договора аренды с владельцами этих павильонов, законность действий дирекции подтверждена несколькими судебными решениями», – пояснили в дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД.

Утром к палаткам, подлежащим сносу, пришли судебные приставы. Они зафиксировали факт начала работ, предписанных решениями суда. «Спецтехники не потребовалось, хозяева проявили сознательность и своими силами начали демонтаж. Сейчас в павильонах разбирают внутренние конструкции – полки и витрины. Затем должны исчезнуть и металлические каркасы», – пояснили в РЖД.

Остальные палатки у Ленинградского вокзала, а также палатки у других столичных вокзалов пока еще стоят. Как стало известно, работа там начнется после того, как «завершатся все необходимые юридические процедуры».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал наказывать столичных чиновников за массовый снос палаток без особых на то указаний.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: