Главная / Общество / 26 Ноября 2010 г. 11:33

Объявлен приговор виновным в гибели шахтеров на «Ульяновской»

Виновными в нарушении правил безопасности признал суд в Кемеровской области инженера и диспетчера шахты «Ульяновская», получивших 3 года условного заключения и 3,6 года заключения в колонии-поселении, соответственно.

«Собранные следственными органами…доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора инженеру участка вентиляции и техники безопасности Нины Бычковой, диспетчеру филиала «Шахта «Ульяновская»...Владимиру Полуянову»,- говорится в сообщении на сайте следственного управления СКП по Кемеровской области.

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2007 года данные работники, владея информацией о превышении допустимой концентрации метана в струе воздуха, исходящей из монтажной камеры, и, установив факт вмешательства в работу автоматической стационарной аппаратуры контроля содержания метана, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации - не остановили горные работы. В результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли погибли 110 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: